Разные времена

Вы знаете, что были времена,
И смерть была у каждого порога,
И жизнь была в ту пору тяжела,
Но люди жили. Жили понемногу!

А мы в свой век прекрасный так нежны,
Что  недовольны часто очень многим,
Что не приходят лучшие нам сны,
Что много мы по жизни нашей ходим.

И тем, что рано мы должны вставать,
И тем, что далеко у нас работа,
И то, что мы не прочь еще поспать,
И никуда идти нам неохота!

И тем, что дождь на улице идёт,
Да и жара нам будет не по нраву,
И долго что автобуса мы ждём
И тем, что не найдем себе забаву,

И тем, что нам еда не так вкусна,
Как нам того давным-давно хотелось,
И жизнь что наша очень уж проста,
Хотя одеты мы и мы наелись.

И тем, что не в хоромах мы живём,
Хотя квартира, может быть уютной,
И чуда мы от жизни нашей ждём
И жалуемся мы, что жить так трудно.

А,  знаете ли, были времена,
Когда жилось не то, что очень плохо,
Когда велась суровая война,
А радовались хлебушка краюхе!

И есть сейчас, живёт кто хуже нас,
Кто знает, что такое страх и голод,
Побои и ужасный лютый холод,
Но славит этой жизни каждый час!


Рецензии