Не важно кто Ты...

Не нужно идеальным быть и кротким ,
Скрывать свои проблемы от других,
Меняя лица, маски примерять,
И прятать недомолвки,
Пытаясь их в секреты превратить,
При этом быть несчастным,
И каким - то бесполезно жалким,
Уродливым, неловким, вон  из кожи лезть,
Но оставаться всё же человеком,
А не его бездарной тенью,- Числиться,-
Стараясь на все стулья сразу сесть...

При чем здесь я, пока не знаю,
Ни тенью и ничем другим быть точно не хочу,
А сравнивать себя с кем либо,
Никому я не советую и не рекомендую,
Так... -  предупреждаю,-
Я не безпомощный,
Если понадобится, - любому его место укажу,
Чужие маски не ношу,
Свое лицо предпочитаю,
А если что - то говорю,
То слов на ветер не бросаю,
Пустых, ненужных обещаний не даю...

Стараюсь сильным быть, обидчиков прощаю,
В беде не брошу,
И плечо своё всегда подставлю,
Звёзд с неба не хватаю,
Понапрасну не рискую,
Свои ошибки акцептирую,
Анализирую и вновь не повторяю...

Не важно кто Ты,
Где Ты и какой снаружи,
Ведь главное душа,
Что у Тебя внутри,
Она подскажет, что почём,
И для чего Ты нужен,
Кому, когда и где,
С Тобою по пути...

Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.