Привыкаем к войне

Наша жизнь стала жёстче вдвойне,
И душа откликается криво:
Мы уже привыкаем к войне,
К повседневным пожарам и взрывам.

Монотонные сводки боёв
Глубоко достают в подреберье,
На берёзах сидит воронье
И считает дневные потери.

Скорбь стучит изнутри по вискам —
Хочет вырваться из полушарий.
Говорите: война далека?
Только все мы пылаем в пожаре.

Русский город. Река. Старый мост.
Снег ещё не растаял местами.
Каждый день прорастает погост
Деревянными
В землю
Крестами.


Рецензии