а мне год за два...

 * * *
... а мне год за два
никто не даёт,
нигде никогда,
а время идёт.
накроет волна,
паденье и взлёт,
жизнь коротка,
и кто упрекнёт.
... а музыка спит,
и лишь барабан,
ветром стучит,
и больно от ран.
сиплый знахарь,
в сигаретном дыму,
царь - государь,
не простит никому.
пятая цифра,
заело рояль.
доносчиков инфа,
обидно и жаль.
а мне год за два
никто не даёт,
колонна не та,
обратный отсчёт.
оркестр слепых,
не танцует канкан.
не музыка их,
не их барабан .
под кромкою льда,
не трогая суть,
стекает вода,
оставляя лишь муть ...

а мне год за два
никто не даёт,
опала листва,
а темпер не тот.
штампует дела,
императорский крот,
дала - не дала,
а конь не везёт .
ему удила,
вонзаются в рот .
а мне год за два
никто не даёт ...

 * * *


Рецензии