Черный список

Я внесу эту ночь в черный список,
Я запру её прочно  на ключ…
Потолок в этой комнате низок,
Пыльный плед безобразно колюч.

Стены тенью ложатся на плечи,
Кривизною грешат зеркала…
Сквозняком задуваются свечи,
Застревают в гортани слова.

Ноль часов, ноль минут в циферблате,
Между прошлым и будущим - миг,
А в оконном бездонном квадрате
Серебрится луны бледный лик.

Эта ночь тяжела, бесконечна,
Словно время, идущее вспять…
Эта ночь, словно жизнь, быстротечна,
И её не понять, не объять…


Рецензии
В чёрный список её, эту ночь, Инга! И не вспоминать...
С теплом,

Валерий Экс   28.04.2022 09:02     Заявить о нарушении
Так и сделаю!)

Инга Дмитриева Гвоздь   28.04.2022 13:04   Заявить о нарушении