Фейхоа Селлова

Вечнозелёный он и невысокий
Кустарник Миртовых семейства –
То Фейхоа Селлова Акка строгий…
И в ценных и плодовых его место.

В народной медицине он прекрасен!
Плоды полезны, если в меру.
По вкусу киви и клубника в ананасе…
Попробуйте, понравится, наверно.
 
Плод Фейхоа  -  от  атеросклероза,
Гастрита, воспалений, анемии,
Закупорки сосудов, авитоминоза,
Полечит память  и  гипертонию.

Насытит  организм полезным йодом,
Наполнит «аскорбинкой»  -  это тоже…
Кожу лица улучшит с каждым годом
И, несомненно, сделает моложе…

Цветёт кустарник нежно и прекрасно,
И украшает сказочно природу…
Когда-то португалец  Фейжу не напрасно 
Открыл это сокровище народам…

27. 04. 2022 г.


Рецензии
Спасибо, Людмила!
Познавательно!
Очень полезно узнать столько информации.
Точно, сокровище!
Спасибо!
Вдохновения и счастья!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   31.07.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Добра и счастья! С уважением...к Вам...

Людмила Павлова 47   01.08.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.