За окнами дождь нудно моросит

За окнами дождь нудно моросит,         
Слезятся стёкла, как глаза старухи,
Ни шороха вокруг, природа спит,
Уж скоро закружатся белы мухи.

На смену осени сырой идёт зима,
Покроет землю белым одеялом,
И в иней облачит деревья и дома, – 
Морозко стылый правит карнавалом.

Но всё проходит в бренном мире,
Теперь зиме придётся отступить,         
В году сезонов ведь всего четыре,
Природу невозможно изменить.

2022


Рецензии