Коня вели на скотобойню

Коня вели на скотобойню
В холодный, утренний мороз.
А он, как будто в землю врос.
Как молоток, большой, отбойный.
---.---
Он понимал, что очень стар.
Что мало пользы и старанья,
Но ни к чему его терзанья.
Вели бы лучше на базар...
---.---
Стучало сердце, из груди
Оно как будто вырывалось,
Ведь жизни толика осталась,
Маячит бойня на пути.
---.---
Она, как чёрной бездны яма
Зияет, пасть свою открыв.
Но вдруг, рванув в большой отрыв,
Конь понял, то, что жизни мало!
---.---
Как он корячился, не жил...
Неся как крест свою поклажу.
Никто ведь не хвалил ни разу,
Хоть рвался из последних жил.
---.---
Он рвал узду, срываясь с места!
Он видел вольные поля,
Где пахнет сыростью земля,
Где умирать совсем не к месту.
---.---
Пусть под звездой, пусть над рекой,
Я вольным быть хочу отныне!
Как вопиющий глас в пустыне,
Но, грянул выстрел над землёй...

23.04.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии