2005-11-02. Миг и мгновенье

В мире, запущенном временем, миг порождает мгновенье.
Мгновенье же определяет времени продолженье.
Но сколько бы время не длилось, мгновеньем оно обернется.
И всё, то что было исчезнет, назад уже не повернется.

Миг порождает мгновенье и развивает явление.
Проходит, сменяя друг друга – находит свое проявление.
Событье мгновенно проходит, во времени хоть находясь,
И сколько оно б не продлилось, пройдет уже, не воротясь.

В мире, запущенном временем, миг порождает мгновенье.
Не повернешь обратно, когда оно в сожаленье.
И происходит событие, которого бы, не хотелось.
И всё же оно конечно, как долго, в себе бы, не длилось.


Миг порождает мгновенье и продолжает явление.
Событье мгновенно проходит, хотя в продолжении времени
Чредует, сменяя друг друга – находит свое проявление;
Неся с собой иль облегчение, или же тяжесть бремени.


Рецензии