Moscow fusion

И в апреле завьюжит,
И зимой задождит -
Это moscow fusion
Под курантовый бит.

Здесь не только погода -
Всё смешалось давно,
Купола, небоскрёбы
С рюмочной заодно.

Здесь бродяга на карту
Просит денег в толпе,
По дороге к ломбарду
Леди съест канапе.

Продавец с ипотекой
Купит мазду в кредит,
А банкир у аптеки
Самокат прислонит.

Мир вне логик и правил,
У меня за окном,
Будто кто-то обставил
Жизнь под съёмку кино,

Будто кто-то в том фильме
Дал мне главную роль,
С каждым кадром - бессильней,
Но сниматься изволь.

И в артхаус-столице
Я бегу в тесноте,
Чтоб за титрами скрыться
На могильной плите.

(25.04.2022)


Рецензии