И вечер опять у камина...

И вечер опять у камина,
И снова сыр и вино.
Зима промелькнула мимо
И вот весна за окном.

Я снова к тебе приезжаю.
Без цели - развеять грусть.
Зачем - я, право, не знаю
Но скоро опять появлюсь.

Не жду, не стремлюсь, не считаю,
Примеривая на себя.
Я ведь совсем иная
Чем те, кого знал до меня.

Бессребница? Может и правда
Такая моя судьба
Я просто твоя отрада
И в чем-то твоя судья.

Ты опытный, много прожил
И с возрастом не оробел.
И путь твой давно проложен
И много задумано дел.

Меня же тебе в наказанье
Послали за мелкий грех.
Но ты и в посланнике свыше
Лишь новых ищешь утех.

Приеду, побуду, исчезну
И снова потом появлюсь.
Я послана светом надежды
И ролью своею горжусь.


Рецензии