За плечами жизнь...

За плечами жизнь и сто дорог,
Но тревожит  ранняя весна...
Сад — знакомый райский уголок
Приоделся в акварельные тона.               

Цвет срывая с яблонь молодых
По деревьям ветерок скользнул,
Вечер, опускаясь на сады,
Тишиною на влюблённых выдохнул...

Прошлое вдруг  сердцу вопреки
Яблоневым цветом ожило,
Я ловлю в ладони лепестки,
Для меня они, как память о былом.

Бродят пары...Так заведено —
По другому жизнь течёт  весной:
Небо выше, ярче звёзды, но
Это всё не для меня и не со мной...


Картинка - инет.


Рецензии
Хорошая влюблённость связывает душу со всеми другими.

Иван Радион   13.01.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.