Не пойте мне...

Не пойте мне про сказочные дали,
Загадочно манящие огни:
Мы далей тех немало повидали
В каких пределах ни были б они.

Все сказки ваши - прозы достоянье.
Поэзия лишь в женщине моей,
Не ведающей позы и кривлянья,
Жаль, ценности не знающей своей.

Движения и чувственны, и строги,
Игрива и серьёзна, как дитя.
В душе её религий разных Боги
Сживаются, воюя и шутя.

Она смеётся гордо надо всеми,
Оставленная в свой тяжёлый час:
В земле её - спасительное семя
Произросло и вызрело не раз.

Я жив её дыханьем и стихами,
И, чувствуя сердечный перебой,
Спешу бродить любимыми холмами,
И днем и ночью - под её звездой.


Рецензии