Няни Буран

Есть у нас в Кривле примета –
Нет весны без буранов в марте.
Как обычно: на женский – восьмое
(Как характер у них и всё такое);
Да метёт с середины во время любое.

Дальше всё утихает, теплеет,
Солнце плавит снега и сосульки.
Только ждёт вся деревня не эти -
Северный, западный или южный,
А капризный восточный ветер…

Будет он нарастать с Чагала,
По ночам подниматься в небо,
Затмевать звёзды снежным вихрем
И гудеть почерневшим лесом
До того, как всё разом стихнет.

Только это затишье обманчиво –
Знает каждый из нас деревенских:
Солнце встанет лучисто-яркое
И пробьётся сквозь снега завесу.
Вот, спасибо за наглость эту!

И оттуда, с границ Кугарчинских,
Понабравшись ветров со всех мест,
(Много с детства о нём порассказано)
Всё с пути своего разметая-сметая,
Налетает «Няни Буран» кем-то названный…
16.03.2022   
15:17


Рецензии