Соединённое королевство

Фильм для души: "Соединённое королевство"

Страна: Чехия, Великобритания, США, Франция


Советую посмотреть тем, кто любит историю. Фильм познавательный. Красивые актеры и хороший конец. Отсутствие насилия, секса и рекламы сексуальных меньшинств уже ставит этот фильм в разряд хороших. А участие в нём Розамунд Пайк вообще делает замечательным, для меня.

В основу картины легла реальная история принца Ботсваны Серетсе Хама, который в середине прошлого века женился на жительнице Лондона Рут Уильямс. Межрасовый союз вызвал негодование не только у семей влюбленных, но также у старейшин племен Ботсваны, правительства Великобритании и Южной Африки. Однако помешать браку Серетсе и Рут не смогли никакие препятствия, включая отречение от престола.




      Георгиевна


Рецензии