Законник Из старых тетрадей

По законам Хаммурапи, обозначившим предел,
я решил себе потрафить, так как очень захотел.
В них, и ныне непреложных, с давних пор отражено
то, как жить в общенье должно, и как быть в любви должно..
И безжалостный, жестокий , по сегодня жив логизм
правоты – око за око, а точнее, жизнь за жизнь.
 
А поскольку, друг мой милый, ненаглядная моя,
ты меня почти убила, руша радость бытия,
я, приверженец закона, судия и прокурор,
неподкупно, непреклонно выношу свой приговор.

Плачь не плачь, противься, охай, но смирись и не балуй,
заменив «око за око» - «поцелуем  -поцелуй».
И подвластна принужденью, осознай в делах своих,
что не будет снисхожденья, апелляций никаких.

Приговор решён и – точка. Всем метаниям – конец.
И ты, хочешь иль не хочешь, собирайся под венец.

Ну а ты:- Давно пора бы! Я ж согласна!
Ё моё!
Ой, спасибо, Хаммурапи, за содействие твоё!
               
                1978 г.


Рецензии