Назад я если оглянусь...

Назад я если оглянусь -
Лицо ее в анфас увижу.
Нахлынут нагло и бесстыже
Тревога, сумерки и грусть.

В любви своей я был неспешен,
И опрометчив даже, может,
Но жизнь, конечно, подытожит,
Что с ней я был и глуп, и нежен.

Вот и теперь дрожу еще,
Лишь вспомню черный ее локон,
И отсвет желтых ее окон,
Мне луч на кинет на плечо.

Ушла. Остался я в бреду,
Вернется ли когда, не знаю.
За это с трепетом гадаю,
Глядя на синюю звезду.

Мне разум говорит: забудь,
Я без возврата все теряю.
Но все же, с трепетом мечтаю,
Мне сердцем к ней отмерен путь.

24. 04. 2022.


Рецензии