2005-11-04. Слова паразиты

Вот пишу и сочиняю, чтоб представить всё на свет.
Много слов и паразитов в тех стихах – других-то нет.
То и всё же, как-то, будто, лишь бы, что, да же, да жи.
И так далее, что взять-то? И не знаю падежи.

Правил языка не знаю, а еще берусь писать,
Да не видеть бы такого, да таких взашей прогнать!
Новоявленный явился, лучше б вовсе не родился.
А то влез, не знай куда, да за что еще и взялся?!
Горе вроде не беда, лишь бы дьяволу не сдался,
Лишь бы шкурой не остался, подлецом не оказался,
Умником чтоб не назвался, за дешевку не продался
И с самим собой остался, да чтоб сильно не кусался,
На других не огрызался. Что ты будешь? Затесался
Эх. Вот-то оно как!

Что сказать специалистам?
Я поэтик неказистый,
И мне вас ведь не понять,
ваших правил мне не внять.

Я бездарный, бестолковый,
вместо: взять, скажу: отдайте.
Так, вот что. Вы стишков таких не знайте,
вам не нужно – не читайте.

Я слагаю стишок так. Так чтоб было мне не скучно.
Если кто, какую тему, да со смыслом разумеет,
То скажу: богатый будет. Не ученое богатство –
Душ соединенья в братство. Свойства духа знать того же.

Да что крутые падежи,
кругом сплошные виражи.

Образ свой передаю я, и открыто – не скрываю.
Много всякого на свете – ничего не понимаю.
Потому всегда пишу, лишь от первого лица.
Тут свои грехи и важны – вы простите уж глупца.


Рецензии