Баня

Отогреюсь душою я в бане,
Смою пыль, от не нужных забот.
Растворятся как будто в тумане,
Всё обиды прошедших невзгод...

А проблемы отступят на время,
Отдохнуть мне немного дадут.
Словно скину тяжёлое бремя.
И забвения мгновения придут.

На пологах, в парилке прекрасно,
Веник выбьет из тела хворь всю.
И легко вдруг так станет и ясно,
Баня лечит и душу твою...

На камнях разогретых с шипением,
Кипяток превращается в пар.
Этим чудным своим очищением,
Баня нам как божественный дар.
            (Сенин А.В 2022-й год)


Рецензии
Рада вам, Алесандр Васильевич

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск   30.04.2022 15:05     Заявить о нарушении