Май

И солнце пробьется сквозь тучи
И мрак разгоняя вокруг,
В какой-то чащебе дремучей
Проснется один милый друг.

Проснется, на солнышко глядя,
На речку, на лес, на поля:
Предстанет в красивом наряде
Пред ним её Светлость Земля.

И снега оковы уж сбросив,
Закинув на печку тулуп,
У милого друга попросит,
Нарушить пещеры уют.

Ее не послушать не смеет ,
Наш юный красивый герой,
На смену младому апрелю
Приходит и май молодой.

Придёт удивительно быстро:
Порядок везде наведёт ,
Зелёными сделает листья ,
Счастливым сердитый народ.

И праздник труда и Победы,
Подарит как в прошлые годы,
Ведь славой великою деды
Нам путь проложили к свободе.

А школам подарит экзамены ,
Баллов выпускные огни.
Июнь с нетипичною завистью
Вдруг скажет: ,,Дружок, отдохни"...


Рецензии