Душа в полёте вдохновенья

Душа в полёте вдохновенья - редкость.
Без света Духа жизнь не та.
Как без поэзии, где слова меткость -
Святая мудрость, чистота.

Как и без музыки, рождённой свыше,
Нам не станцует ритм душа.
Не затаит рука дыханье тише,
Шедевр рисуя не спеша.

И не сыграет флейта песню Кришны,
Не ляжет проза на стихи.
Без вдохновенья Духа неподвижны
Все ветры творчества твои...


Рецензии
А люди, сердцем слыша звуки

Священной флейты нежной чистой,

Небесным светом дух возвысив,

В поклоне складывают руки.

Вера Кальпан   06.01.2023 16:33     Заявить о нарушении