На исходе зимы

Мороз устал, трудился день и ночь,
Глаз не смыкал – так опасался,
Что проворонит он приход весны:
И всё таки проспал, как ни старался…

С утра защекотали лучики тепла,
Защебетали слишком смело птицы.
Мороз вздохнул… Такая красота
Легла вокруг -  на солнце всё искрится!

Покрылось всё белющею махрой
Из многогранных и причудливых снежинок,
А ветер, пролетая, задевает их порой
И осыпает жемчуг по сугробам вдоль тропинок.
22.02.2022
17:55


Рецензии