Ума хватало

          к Вале-Марии
Изредка свое прошлое бичуя, -
Время с вами проведенное лелею,
Помню, - украдкой у тебя ночуя,
Горца, как нежить фею
        старательно учила.

В это время все мои коллеги,
В гостинице, в Верховье
        крепко спали,
Унося от тебя бывало ноги,
Утром, они меня своим молчанием
        убивали.

Джигиту, как было не дерзать,
В Орловщине были ненадолго,
Тебя, невозможно было
        не любить,
Хоть это было не на постоянно.

На тебе жениться слово не давая,
Демонстративно адыгом оставался -
Потом, когда на целомудренной
        женился,
Держать язык за зубами -
        мне ума хватало.

Хоть к тебе приехать не смогу,
Насколько ты благополучна?
Наверняка твоя голова тоже
        не без седин,
От которых, всегда несло
        приятным ароматом.

Касаясь темы головы -
На этом остановлюсь подробнее,
Она у меня крепко на плечах,
Разве что, выходя в люди надеваю -
       дорогую бухарскую папаху.

Ты была права!
Размер, значение имеет.
Чем габаритнее она,
Тем от нее больше пользы.

С такой умной головой,
Я, рисковать большой любитель -
Бизнесу давно сказав долой -
Музе! отдался без остатка.

Помним мы: венценосная чета,
Россию и Кабарду скрепили
        вечной дружбой,
Моя глубокая мечта,
Воздать словом
        Гуащэнэй - Марии.


Рецензии