Фортуна

С кем-то счастье ходит рядом,
Кто-то с ним в обнимку спит,
А ко мне фортуна задом
Повернулась и храпит.
Я её и так, и этак –
То угрозой, то мольбой,
А она в ответ на это
Мне наладила ногой.
Я её схватил за горло,
Но паршивка, веселясь,
Мне в груди дыханье спёрла,
Толстым задом навалясь.
Что за странная особа?
Чем её приворожить?
Припугнуть? – Поди, попробуй.
Лаской тоже не пробить.
Чёрт-те что, не сплю ночами,
Весь извёлся, хоть топись…
Не могу ли я случайно
Без фортуны обойтись?
В самом деле, взять и плюнуть –
Мол, катись ко всем чертям,
Коль не люб тебе, фортуна,
Проживу и без тебя.
И пойти своей тропою,
Пусть плетётся позади.
Сотворю на днях такое.
Ну, чертовка, погоди…


Рецензии