СМС от МЧС

Дзинь! Упало СМС на телефон -
МЧС прислало сообщение,
Что на выходных снега, буран.
По домам сидеть нам велено.

Всё надеемся на русское «авось»:
Пронесёт, нет, с нами не случится.
Безответственный у нас народ:
В путь пойти и не перекреститься…

Да, ещё надежда на «небось»:
Cила есть, ума не дадено.
Припечёт, так сразу «ум наш врозь» -
«Абы», «кабы»… Думать раньше надо!
20.02.2022
20:06


Рецензии