Корни

                Корни

Где-то к 1973 году я понял, наконец, простую истину, что необходимо через некоторый период времени возвращаться в те места, где прошло твое детство. Так случилось и со мной. Приезжал я в Горький и до этого не однажды, но именно, в 1973 году почувствовал, что ниточка моей жизни с каждым днем становится тоньше, и чтобы она не разорвалась до срока, необходимо постоянно  заряжаться энергией родных мест. Мне вдруг показалось, что время, прожитое мной до 1973 года, было не просто частью прошлого, а целой самостоятельной жизнью. Рано или поздно для каждого из нас возникает потребность ощутить свои корни, которые связывают нас с жизнью. И чем раньше мы это начинаем осознавать, тем лучше. Натура наша становится богаче и более цельной. Свои родные корни по - настоящему я ощутил лишь в 1973 году. Старая деревянная Россия средней полосы, неторопливая деловитость русских мужиков, сердобольность богомольных старушек, наивная вера в царство божие на земле - все это умиляет мое сердце. Бескрайнее раздолье двух великих русских рек - вот мои корни, которыми я привязан к жизни. И как бы стремительно ни бежала жизнь вперед, какие бы рубежи она ни перешагивала, эти корни неистребимо я буду ощущать в себе.  Из них выросла энергия моей души, в них она и успокоится.


                Июль 1975 год


Рецензии