Не отнесу я в почту, то письмо...

Пишу тебе короткое письмо, с приветом.
Давно не виделись с тобой, увы 
Все закружилось, завертелось,
Ведь миновали юности деньки.

Теперь мы важные ребята, батраки.
С утра нам на работу надо,
Чтоб было чем покрыть долги.
Ну и заштопать казённые сапоги, конечно,
Ведь у нас их целых три, при том,
Что своих и вовсе нету, ведь золотые
Уже теплятся в кармане у других.


Ты не серчай, что письма редки,
Бумага стоит аж целых три рубля,
А ведь ещё бумагу эту, надо вложить
В конвертик, марочку - ещё пятак.
И того, все целых рублей восемь.
У кого нибудь да спросим, с обещанием вернуть.
Ну а там, как карта ляжет - может вовсе,  и забудут долг.

Пишу письмо, не телеграмму,
Так телеграмма дорога, а денег нет.
Да и потом, в письме напишешь всё душевно,
А в телеграмме, буква каждая два четвертака.

Ну ладно, что мы всё о деньгАх о дЕньгах.
Не старики ещё, на пенсию давиться.
Силёнки есть, в руках, ногах,
А значит, будем мы трудится.

Глядишь и дорастём до глав, иль замов,
Иль пуще, создадим свою контору.
Где будем так же, нагло врать народу,
И забивать карман, забив на всех.

Но, не о том, хотел писать я.
Ведь речь и вовсе не о деньгах,
Ты друг мой, вот я и беспокоюсь,
Как ты живешь, в каких ты там делах.

Небось в заботах, и в делах по дому,
Надеюсь, на здоровье, точно, ты богат,
И не болеешь, не подался всякой хвори
И часом, так же, хочешь написать...

Но вот беда, не отнесу я в почту то письмо,
Что я пишу тебе сейчас.
Не потому что я забыл твой адресок,
А потому что, милый друг, нет почтальона
Который мог бы передать письмо.
Всё потому что нет тебя, не стало.
Я знаю, помню! Но все равно,
Не верится мне в это дело, что друга нет.
Ну как такое может быть???
Ведь мы не чахлое старичьё,
Не больные, вовсе нет, тогда как -
Как поверить тому, что нету друга,
Молодого, который многим фору мог задать.

Да, я в своём уме, и в здравии
Видел я тебя мой друг, как ты ушёл
Провожал тебя я так же,  в путь последний,
В мир, который лучший среди всех миров.

Друг,  тебе пишу я письма,
Который, в очередной раз сожгу.
Ведь верю, что пепел слов, найдёт дорогу,
И ты прочтёшь всё, от и до.

Прощай мой друг, прощай на веки.
Ты не держи обид,  забудь всю боль.
Хорошим был товарищем, и человеком.
Жаль только то, что рано ты ушёл.


Рецензии