Тоскует душа, словно в холоде

Как тоскует душа, словно  в холоде и пустоте, 
без ощущений и чувств, почти заморожена,
хочет что-то сказать, но ни звука не произнесла она,
да и нет никакого повода, 
чтобы говорить,  объяснять, легче в молчании
быть и нести эту боль за свою принимать,
словно вечером, собираясь кому-то отдать, 
и в задумчивости вспоминать тебя,
не обидел, ничего не  сказал, не позвал, 
не обнял,  внезапно в сумерках  исчезал
и растворялся в летящем снеге,
где  пурга заметала следы твои, 
я не спускала глаз с  пути.
Разглядывала борьбу ветра и силу пурги. 
От чего же тоска в душе и на сердце боль?
Кристаллы льда превратились в соль,
может в этом причина тоски в душе,
а сердце грустит и болит по тебе
и это любовь?
Не хочу соглашаться, любовь — это радость,
что не удержать, так было раньше!
Сейчас, в тишине, чувствую крови биенье в сосудах,
ты растворился в ней и ты это я. 
Ты со мной навсегда! Остаётся грусть в сердце!
В полнолуние жду встречи, твоя Луна!


Рецензии