Загадка на букву Ф

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Светит он на маяке,
Светит у тебя в руке.
Если ночью с ним пойдёшь,
Даже тропочку найдёшь.
А всё дело только в том,
Что светло с ним, как и днём.
Тот предмет для всех нас друг.
Буква Ф в нём главный звук.
(Фонарь)


Рецензии