А больше и не надо

На столе лежала ручка,
Внучка кисти и пера.
Инструмент, что я б назвал
Продолжением творца.

От чего ж не карандаш,
всех пород и всех цветов?
Но всегда ли карандаш
Под рукою у творцов?

Ведь когда наскучит слушать
Монотонный гул ученья,
Через руку мысль льётся
На бумагу посиненьем.

И ритмична песнь движенья
в созидающем конце,
И наполнит до краёв
Лист бескровный на столе.


Рецензии