Старый колдун издох

Старый колдун издох. Кровавое солнце упало в дюны.
Мерзкий паяц, скоморох, так все желал оставаться юным.
Так не жалел никого, жаждая славы и власти,

Так поглотила его...черная пасть.


Год идет без него, и второй и третий.
Летом выпадет снег, но его не заметят.
Лунный свет упадет в исток,  как свидетель времен и судеб,

И где теперь этот игрок? - его никогда не будет!


Птицы домой вернулись, свили на скалах гнезда.
Небо над ними прогнулось, накрыло их куполом звездным.
ВоронА след простыл, что караулил стаю...

Черный колдун остыл, и больше не воссияет.


Каменный склеп его, не выстилает злато.
Черные перья повсюду, скомканной черной ватой...
 
 Был он во власти у тьмы, тьма же пронзила копьем,

"Кончился бал сатаны"- каркает вороньё.


После дождя и бури, мир - невесом и светел.
Чайки несутся в небесной лазури, рядом парят их дети.
Солнце рождает день, исчезла навеки мгла.

Больше не напугает тень воронова крыла.


Рецензии