Памяти мамы...

Сиротливо съёжилась душа,
Ветру ледяному подчиняясь...
И лишь дикий холод, пустота
Сердце заполняли, растворяясь.


Мамочка, мамулечка моя
В небо, словно ласточка, вспорхнула...
Оглянувшись только лишь на миг,
Глазоньки навек свои сомкнула.


Я её просила, умоляла:
"Мамочка, мамулечка, дыши!"
Со слезами горькими кричала:
Ты, моя роднулечка, живи! "


Но не суждено было остаться
Маме рядом с нами, дочерьми...
Час пришёл навеки попрощаться
С красотой проснувшейся земли.


За окном весна, щебечут птицы
И в саду деревья расцвели...
Ей бы жить и жить, да, к сожалению,
Планы у судьбы на нас свои.


Мамочка ушла, а мы остались,
Не желая верить в боль утрат...
Знаю лишь одно, что там мамулю
Встретили тепло отец и брат.


Боль души совсем не лечит время,
Разрывая сердце на куски...
Мамочка, мамулечка родная,
Я в плену безумнейшей тоски!


Пусть Господь откроет Врата Рая
Для тебя, мой близкий человек...
Да простит тебе все прегрешения
За судьбой отпущенный твой век.

Татьяна Добрая


Рецензии