Муравей

В темноте чуть живой,
Муравей ползет домой.
По натоптанной тропе,
Опираясь на усы.

У него огромный дом-
Сотни окон и дверей.
И большущая семья-
С ними лучше не шутить.

Заправляет всеми мать,
Очень важная мадам.
Утром скажет пару слов-
И пойдешь опять в поход.

Без суббот и воскресений
Проведешь остаток дней.
А помрешь, тобой залепят
Дырку в чьем-то потолке.

А.Н. Лазаренков
  04.08.2018


Рецензии