Началась гроза

Неизвестный страх
Постучал в окно,
Сделал крыльев взмах,
Стало вдруг темно.

Налетела ночь,
Залила огонь.
Мне дышать невмочь,
И дрожит ладонь...

Я бреду один
В темноте глухой.
Глыбы острых льдин
Предо мной стеной...

Дальний путь закрыт.
Русла рек пусты...
И лишь след обид,
Да из слез мосты...

Страх смотрел в окно,
Бил крылом в глаза.
Стало вдруг темно:
Началась гроза...

20.12.21


Рецензии