А жизнь перевернулась..

Не заметила, как жизнь перевернулась
И вижу солнце на закате в серых облаках
А счастье, кажется, поспешно отвернулось,
Мечта по небу пролетела,
Как падшая звезда.
Душевно состояние застоя,
А может быть отстоя,
Как можно радоваться, пить и есть?
Совесть, как на помойку выброшена,
Забыта,  как  изношенная вещь,
А что ж взамен её —  национальная идея
И омерзительный душевный  «треш»
Как будто внутри выскоблено
И лаком залито, косметика, ремонт?
Живи, как большинство с молчанием,
Иначе сверху не поймут.
Мы думаем, что очищаемся,
О новой жизни говорим,
Концерты, музыка, свидания,
Друзья и встречи, работаем и..
Забываем, что где-то рядом
Кто-то голоден иль с жизнью в тот момент прощается,
За просто так, вот так.
Кто мы в тылу? Без памятные патриоты лжи.
Патриотизм, как подражание или болезнь.
Надеяться на время, оно уже показывает.
Мы радуемся чему-то не сердцем, а умом — 
статистике и силе, и информации , что допустима
А каково события  все сердцем пропускать?
Почувствуй боль и совесть за детей своих, чужих.
Ты заболей осознанностью себя в мире,  посмей.


Рецензии