В небе дыра зияла...

В небе дыра зияла.
Солнце в нее упало
И раскололось на части-
Так началось несчастье.

Солнца осколки катились
И по пути светились.
Но никого не грели,
Слабым огнем горели.

Выпал на землю иней,
Быстро планета стынет.
Мерзнут душа и тело,
Молят, чтоб потеплело.

Дай небесам иголку,
Чтобы собрали осколки,
В небе дыру зашили
И еще поспешили

Солнце вернуть на небо,
Дать голодающим хлеба,
В пустоши выкопать реку
И сохранить человека.


18.12.21


Рецензии