Вижу облик неустанный...

Вижу облик неустанный,
Добрый, смелый и живой.
Вижу день, и вижу славу,
И вечерний слышу звон.
Вижу, что цветет поляна,
Не смолкает пенье птиц,
И за речкой, за туманом,
Слышен грустный, тихий свист.
Там за берегом изъяны,
Там печалится листва,
И темнеет за бурьяном,
Жизнь и светлая судьба.
Отчего мой друг печальный?
Не понять совсем его…
Только слышен голос ясный:
«Нет, не знаю никого.»
Оттого ему печально,
Что забыли про него,
И любви ему не нужно,
И не любит никого.
Вижу облик твой сменился.
Вижу, что меня забыл.
И лицо свое, живое,
Черной маской вновь закрыл.
Ты развей свои печали,
Не теряй лицо свое.
Мой желанный, облик ясный
Не теряй, мой друг, его.


Рецензии