2005-11-06. От Бога отпадшая

Глобальность –не величие,
Значения отличие.

Глобальность вселенной, оно ж не величие,
Величие Божие, в том есть отличие.
И каждый мятежник, бунтарь, блудный сын,
Из Божьего Мира сюда поместим.

Пространства огромные, бездна кругом.
И в этой вселенной мы с вами живем.
Она не большая – мы очень малы,
Не можем постигнуть тут сущности мглы.

Душа отделиться от тела тогда,
Узнаем мы больше, попал кто сюда.
Откуда и как появилась она,
Вселенная наша, она ж не одна.

Во времени зло бесконечность рождает,
И только лишь тем, что его повторяет.
И нет совершенства – во всём примитив,
В том, что позитивно, в том есть негатив.

Вселенная грубостью всё отличает.
И холод, и мрак, смерть с болезнью блуждает.
Но там, в Божьем мире, где нет темноты,
Где зла нет совсем беспредел красоты.

В понятьях своих человек ограничен,
И к Божьему миру совсем безразличен.
Глобальность пространств поражает его,
И думает он, больше нет ничего.

Глобальность огромна, но не бесконечна.
И эта вселенная всё же конечна.
Пространство и время конечны всегда,
И как появилась, уйдет навсегда.

И мира кончина конечно придет,
И наш земной мир навсегда пропадет.
И с ним пропадет всё, что зло здесь несет.
Кто служит Добру в вечность Света уйдет.

p.s.

Сегодня я вселенную обидел,
Теперь она мне будет мстить коварством.
Что говорить о том, чего не видел?
И представлять в душе другое Царство.



вот свеча, такое дело,
чтобы зло в ней всё сгорело.
Чтобы тьма с ней светом стала,
И нечестие пропало.
 


Рецензии