Борьба

Кто добрый, у того глаза светлы,
Чисты они, как озеро лесное.
Презрения в них нет и стылой мглы,
Душа, в которой всё пережитое.

У злого пеленой подернут взгляд,
Как на дороге в грязной, мутной луже.
Съедает едкой каплей душу яд,
С январскою улыбкой смерть и стужа.

Искажено, что видит зло вокруг.
У доброго в глазах обрывки истин.
Любой, кто рядом, близкий, добрый друг,
Тебя встречает взгляд его лучистый.

Поступок грешный вызывает боль,
И возвратится вновь к тебе обратно.
За зло своё почувствуй жизни соль,
Вернётся в мир к тебе оно двукратно.

Идёт в душе борьба добра со злом,
На сердце человека поле битвы.
Сражение идёт с большим трудом,
Добро свершится с верою, молитвой.

Злодеи не творили столько зла,
Не проливали столько алой крови,
Сгорит твоя душа в огне дотла,
У адского костра крепки оковы.

Свет не всегда несёт тепло, добро,
Тьма дарит для людей покой и отдых.
Бывает красота с гнилым нутром,
Важнее, что внутри себя несёте.

Чтоб защитить, нужны шипы у роз,
Спасители приносят больше крови.
Глаза очистит, душу, море слёз
Борьба добра со злом, не станет новью.

27.04.2022 г.                АС


Рецензии
"Бывает красота с гнилым нутром,
Важнее, что внутри себя несёте" - очень правильные слова!

Спасибо за мудрые строки!

Нина Цурикова   28.04.2022 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Светлого, весеннего настроения!

Александр Сауков   29.04.2022 11:14   Заявить о нарушении