великий и ужасный

Я Великий и Ужасный Гудвин,
Вас сюда никто не приглашал!
В давнем прошлом в город Изумрудный
Ветром занесло воздушный шар.

Потому, что я спустился с неба,
Жители решили, что я – Бог
Или маг, но кем бы я там не был,
Их разубедить так и не смог.

И ключи от города, понятно,
Сразу я в подарок получил,
Богом быть непросто, но приятно,
И тому есть множество причин!

Как с судьбой, никто не спорит с Богом,
Кроме откровенных дурачков,
И, признаться, поводов немного,
Если сроду не снимать очков!

Моего величия основа
И любви общественной залог,
Мироощущения иного
Цвет очков добиться мне помог.

Что бы ни сказал я и ни сделал –
Исказит послушное стекло:
Черное слегка разбавит белым
И улыбкой подогреет зло.

Вам их тоже выдали на входе?
Может, стоит поменять размер?
Дискомфорт со временем проходит,
Целый город мой - тому пример!

Оставайтесь, если хватит силы,
Нужно продолжать эксперимент,
Можете считать – вас пригласили –
Выхода из лабиринта нет…


Рецензии