Когда любовь нежна

Когда любовь нежна, чиста -
Не может видеть все дурное.
В ней превосходит красота,
Душа в восторге и покое.

А гнев и злость - калечат души.
Их взгляды словно - тумаки.
Вокруг себя всё рвут и крушат.
Для них все люди - дураки.

И подчинить любовь готовы,
И растоптать во жёлчи лжи,
Лешить надежды, счастья, крова   
И превратить всё в миражи.

Ударит гнев исподтишка
В любовь на бреющем полете.
И счастья - нет,
И счастью - крышка,
И промолчит,
Коль позовете.
     -*-
Что тело значит без любви?
Флюидных нитей не найти.
А гнев все щупальцы свои
Во тело внутрь,
Вокруг, как спрут

Тогда как нет в тебе Любви.

          * * *


Рецензии