Слова тайные слышат алтари

Соблазны Мироздатель сотворил,
Создал и краски утренней зари.
Блага Земные мудро обнажил,
А на развилке выстелил ковры.

В выборе сделанном не осудил,
Не осветил путь к праведной двери.
Урок ошибок внять благословил,
Время душе дал, чтоб заполнить пустыри.

В доступной роскоши её всякий кормил,
Не засияла она всё же изнутри.
Богатством кто, иль властью обложил,
Не дал насытиться ей, сколько не хитри.

Мир бренный не стал в злате мил,
Разбилась надвое душа, или на три.
Безвластна роскошь лишь для высших сил,
Бремя богатства разорвать они мудры.

Душа тоскует, когда Глас её душил
И робко требует познать монастыри.
Взор нежно образы святые изучил,
Слова тайные слышат алтари.

Создатель сил придал, коль злато победил,
Светлыми мыслями его благодари.
Душу разбитую в мозаике сложил,
Бесценный Храм ей сотвори внутри.

Она возвысится, ты к этому спешил,
Свод храма защитит от тёмных сил.
Красив душевный мир и справедлив,
С ним жизнь свою сиянием озари.


Рецензии