Странная любовь

Я читаю тебя, как раскрытую книгу,
И пытаюсь понять
То, что не суждено.
Не достанет безумия сотни Калигул,
Чтобы выпить до дна эту чашу с вином.
В ней намеки шифрованных тайных посланий,
И апокрифы  - гордому Сфинксу под стать,
Несговорчивый Демон великих желаний -
И  упрямая жажда его убивать.

На страницах  - горящие капли рубинов,
И от лилий следы расцветают огнем.
В этом  шахматном поле - колючий периметр,
Но ты делаешь  шаг  невозможный! - конём.

Всё причудливей с каждой главою интрига
И насмешки  в кровавых глазницах  кольца...
Я хотела бы вечно читать эту  книгу
И совсем никогда не прочесть до конца.


27.04.22
MCF


Рецензии