Я балансирую на грани

Уходит почва из-под ног,
Я балансирую на грани.
Не будь теперь ко мне жесток,
Не наноси смертельной раны.

Прости меня за всё,сынок!
Ты кровь моя и плоть от плоти.
Не будь ко мне теперь жесток,
Не дай погибнуть мне в болоте,

В трясине мерзости и лжи,
Среди зверья и бессердечья.
Покрепче руку мне держи,
Не выворачивай предплечье.

Дай воздуха один глоток,
Я задыхаюсь от удушья.
Не будь ко мне теперь жесток,
Взирая сверху равнодушно.

Был сам по сути виноват
И нет нужды винить кого-то.
Я брёл по жизни наугад
И угодил душой в болото.

             12.04.22.



         Ринат Шарипов


Рецензии
С Богом не страшны болота!

Владимир Пащенко 1   11.08.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.