Позади себя

Вот и всё. Уезжаю.
Полвека мгновений -
Ярким шлейфом
За синей кормою фрегата.
Вот и всё. Провожаю,
Стозвонно и пенно,
С лёгким кейфом
Гитарного аристократа,
Бесконечность
Родной мне галактики,
Помня,
Что при всех одинаковых знаках,
Числах,
Было нечто такое…
Ну, словом, полно
Над внезапностью плакать,
Прощаться и киснуть!
Ну, случилось,
Что ветка дала отросток
И… всходящее, где-то
Осталось сзади…
Значит, были причины
Держаться за воздух,
За мечты и рассветы…
Но… как досадно
Упускать из ладоней
Живую воду,
Ждать обратно,
Когда их наполнит чудо,
Ощущая,
Что прошлая жизнь - бездонна, -
Бесконечная тайна…
И больно и трудно
Оставлять в этом прошлом
Живые души,
Эти взгляды
Тождественные пониманью,
И победы,
Что стали ещё дороже,
И блокнотик стихов
В потайном кармане.


Рецензии