Талисманы визбора

В тысячный раз,
Как состав на стыках,
Нервно стучу
По столу ладонью.
В тысячный раз
Мне поёт с пластинки,
Нет, не Шевчук,
(надоел довольно…),

Нет, ни «Stray Cats»
И ни «Rolling Stones»…
Бардовским богом
К служению призван,
Свой «сорокет»
Отмечает голос
Сердца и только:
Зовётся - Визбор.

А рюкзачок -
У порога дремлет:
Завтра отправлюсь
Встречать рассветы…
В звук вовлечён,
Как у лютни, древний:
- Браво за правду, -
Шепчу, - поэт мой!..

Да, по душе
Покорять вершины,
Верным огнём
Обжигая холод!..
На рубеже
Гималайской сини
Пахнет весной
Отшумевшей школы.

В дебрях тайги,
У костра, с гитарой,
Ночь коротая,
Вниманием избран,
Слышу шаги
Отзвучавшей недавно
Солнечной тайны
По имени - Визбор.

Сон на вокзальной
Скамье - тревожен:
Космос исчерчивают
Маршруты…
Может быть, завтра
Придёт… А может,
Лишь через вечность…
Июньским
Утром.


Рецензии