Погодное

И было начало дня
Приветливым, но прохладным,
Подогнанным под меня
Мифотворцом балладным.
Ткалась золотая ткань
Невидимо, но заметно.
Причудливые шелка
Тянулись хвостом кометным.
В такой исключительный день
Поэты поют, как птицы
И стайки влюблённых дев
Нисходят к ним на страницы.

И вот, за какой-то час,
Зловещими тучами начат,
Что сил, рубанул с плеча
Громовый скиталец мрачный;
Погнав дождевую пыль,
В лиловый её окрасив,
Шелка превратил в утиль,
Скрутил и обезобразил.
Я долго глядел в окно,
А вместе со мною - овод,
Что так же, как я, давно,
Готов был представить довод
На бегство в начало дня,
Минуя ужасный вечер,…

Но… время глядеть со дна,
Через стекло, навстречу…


Рецензии