И чё пришла?

Здравствуй, старость! Чё пришла? Рассказать чё хочешь?
Если что случилось вдруг – мигом помогу!
У тебя одна нога, вижу я, короче,
И с тобою ночевать не хочу в стогу.

Старость тихо говорит, на мои вопросы:
Мне ведь тоже надо в Свет, парень, выходить
И по ровненькой тропе, чтоб не по откосам,
Я должна своих друзей разик посетить.

И с каких-то таких пор мы с тобой в друзьях-то?
Не по возрасту с тобой хоровод водить,
И с какого ты рожна, с бухточки «Барахты»,
Притащилась, чё, ко мне, водку что ли пить?

Ты, парниша, посмотри, зыркала-то выпучи,
У тебя уж седина, да и бес в ребре
И недугов, аж, букет, ты попробуй, вылечи!
А они дадут уж знать в скором сентябре.

Ну, коль так, давай, зайди, хрен с тобою, Дуся,
Не удастся, коль девах спелых окормлять,
Старушенция, в тебя мигом я влюблюся,
Будем с палочкой в саду дружески гулять.


Рецензии
ЮморнО, очень метко! Посмешили! Спасибо, Геннадий!

Дружкова Ольга   25.05.2022 16:45     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Рад слышать!

Геннадий Юдин Лист Второй   26.05.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.