Когда бы каждый

16+


Забавы - беззаботны.

Заботы - хлопотны.

Труды - полезны,

но (черезчур) кровопотливы...

Те, кто трудолюбивы,

те - любезны.

Страдающие - опытны.

Те, кому нечего терять - свободны.


Смотрящий внутрь себя увидит перспективу.

Читающий меж строк

постигнет мыслимые выси,

узрит немыслимые бездны.


Когда бы каждый,..
                что от него зависит

Хотел бы делать
      (и к тому же мог)...

Тогда бы стала жизнь
       действительно вольготной.




(ср) 27.04.2022 (12:29-13:03)


Рецензии