Клеточный уровень

Люди назвали клетками
Даже то, из чего состоят.
Люди, до жути едкие,
И придумали слово «яд».

Даже в моменты редкие,
Когда ищет свободы взгляд,
Всё застилали метками,
Добавив в словарь «обряд».

Даже питаясь объедками,
Когда пуст, измождён, измят,
Каждый своими клетками
Жизненный вьёт уклад.

(02.07.2020)


Рецензии